ГТРК Воронеж

Выпускники воронежских интернатов будут получать более комфортное жильё

26.05.2017

17:25

Выпускники интернатов теперь будут получать гораздо более комфортное жильё. Депутаты областной думы внесли изменения в региональное законодательство, определив точный метраж жилого помещения.

Ранее в законе, принятом 10 лет назад, конкретики не было. Поэтому детям-сиротам могли предложить любое свободное жильё из спецфонда – от комнаты в коммуналке до деревенского дома без удобств.

Чтобы избежать подобного, парламентарии и предложили новую более точную формулировку.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы:

«Областные законы направлены на то, чтобы как можно больше детей воспитывалось в семьях. Но для тех, кто по-прежнему живёт и учится в интернатах, мы обязаны создать максимально комфортные условия. Эту цель преследует и принятые изменения в закон «О специализированном жилищном фонде Воронежской области». Документ уточняет норму предоставления сиротам жилых помещений по договорам найма. Теперь это не менее 33 квадратных метров общей площади жилого помещения».

Напомним, по закону собственным жильём должны быть обеспечены все сироты, достигшие 18-летнего возраста. За исключением тех, кто унаследовал недвижимость от умерших родственников. Сейчас в очереди на получение квартиры более 2 тысяч человек.

Однако, каждому, кто пока не дождался новоселья, по решению облдумы, выплачивается ежемесячная компенсация за съёмное жильё. Для жителей областного центра – это 10 тысяч рублей, для селян – 5 тысяч.

Читайте также: Как живётся в Шилово воронежцам, переселённым из ветхого жилья?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх