ГТРК Воронеж

Выявлено больше ста преступлений в сфере налогов и экономики

30.06.2004

18:05

Выявлено больше ста преступлений в сфере налогов и экономики

Управление по налоговым преступлениям в структуре ГУВД Воронежской области подвело итоги первого года своей работы.

За это время выявлено больше ста преступлений, почти половина из которых - в особо крупных размерах. Ни одного судебного решения по ним еще нет, 8 дел пока рассматриваются в суде. Одно из самых крупных предприятий, которым сейчас занимаются сотрудники управления - Воронежводоканал. Его руководителей подозревают в неуплате налогов на сумму в 600 млн. рублей. Милиционеры говорят, что сейчас выявлять и доказывать нарушения в сфере налогов и экономики становится все труднее. Если раньше было прямое сокрытие налогооблагаемой базы, то теперь преступления совершаются, как правило, в рамках правовых схем. Вторая причина - белые пятна в законодательстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх