ГТРК Воронеж

Выявлено больше ста преступлений в сфере налогов и экономики

30.06.2004

18:05

Выявлено больше ста преступлений в сфере налогов и экономики

Управление по налоговым преступлениям в структуре ГУВД Воронежской области подвело итоги первого года своей работы.

За это время выявлено больше ста преступлений, почти половина из которых - в особо крупных размерах. Ни одного судебного решения по ним еще нет, 8 дел пока рассматриваются в суде. Одно из самых крупных предприятий, которым сейчас занимаются сотрудники управления - Воронежводоканал. Его руководителей подозревают в неуплате налогов на сумму в 600 млн. рублей. Милиционеры говорят, что сейчас выявлять и доказывать нарушения в сфере налогов и экономики становится все труднее. Если раньше было прямое сокрытие налогооблагаемой базы, то теперь преступления совершаются, как правило, в рамках правовых схем. Вторая причина - белые пятна в законодательстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх