ГТРК Воронеж

Выявлено больше ста преступлений в сфере налогов и экономики

30.06.2004

18:05

Выявлено больше ста преступлений в сфере налогов и экономики

Управление по налоговым преступлениям в структуре ГУВД Воронежской области подвело итоги первого года своей работы.

За это время выявлено больше ста преступлений, почти половина из которых - в особо крупных размерах. Ни одного судебного решения по ним еще нет, 8 дел пока рассматриваются в суде. Одно из самых крупных предприятий, которым сейчас занимаются сотрудники управления - Воронежводоканал. Его руководителей подозревают в неуплате налогов на сумму в 600 млн. рублей. Милиционеры говорят, что сейчас выявлять и доказывать нарушения в сфере налогов и экономики становится все труднее. Если раньше было прямое сокрытие налогооблагаемой базы, то теперь преступления совершаются, как правило, в рамках правовых схем. Вторая причина - белые пятна в законодательстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх