ГТРК Воронеж

Взявшая под опеку крокодила жительница Воронежа: «Мечтала об этом с 16 лет»

14.02.2018

10:50

Взявшая под опеку крокодила жительница Воронежа: «Мечтала об этом с 16 лет»

Женщина будет перечислять деньги на содержание животного.

Жительница Воронежа Юлия оформила опеку над Нильским крокодилом в городском зоопарке во вторник, 13 февраля. Хозяйка дала животному кличку Тоша. Женщина будет перечислять по 3 тыс. рублей ежемесячно на питание для крокодила. Об этом Юлия сообщила в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» в среду, 14 февраля.

Первые деньги на содержание животного женщина уже перевела.

– Я очень люблю животных. Мечта у меня была с 16 лет – взять опеку над крокодилом. Заводить такое животное дома я бы не стала, всё-таки хищник. А здесь он будет находиться в зоопарке, а я буду приходить его навещать, – рассказала Юлия корреспонденту «Вести-Воронеж».

Женщина стала хозяйкой крокодила, узнав о программе зоопарка «Возьми животное под опеку». Она действует в Воронежском зоопарке с 2002 года. Использование «усыновления» животных помогает зоопарку обустраивать вольеры, приобретать оборудование и корма, покупать новых животных.

– Опекунство даёт возможность любому неравнодушному человеку ощутить свою причастность к делу сохранения природы, участвовать в развитии Воронежского зоопарка и жизни его обитателей, – сообщила пресс-служба зоопарка.

Нильский и Африканский узкорылый крокодил – две рептилии, с которых началась история формирования зооколлекции Воронежского зоопарка. Сейчас в зоопарке четыре вида крокодилов (всего 5 особей). Кличек они не имеют, поскольку их пол неизвестен.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба Воронежского зоопарка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх