ГТРК Воронеж

Взявшая под опеку крокодила жительница Воронежа: «Мечтала об этом с 16 лет»

14.02.2018

10:50

Взявшая под опеку крокодила жительница Воронежа: «Мечтала об этом с 16 лет»

Женщина будет перечислять деньги на содержание животного.

Жительница Воронежа Юлия оформила опеку над Нильским крокодилом в городском зоопарке во вторник, 13 февраля. Хозяйка дала животному кличку Тоша. Женщина будет перечислять по 3 тыс. рублей ежемесячно на питание для крокодила. Об этом Юлия сообщила в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» в среду, 14 февраля.

Первые деньги на содержание животного женщина уже перевела.

– Я очень люблю животных. Мечта у меня была с 16 лет – взять опеку над крокодилом. Заводить такое животное дома я бы не стала, всё-таки хищник. А здесь он будет находиться в зоопарке, а я буду приходить его навещать, – рассказала Юлия корреспонденту «Вести-Воронеж».

Женщина стала хозяйкой крокодила, узнав о программе зоопарка «Возьми животное под опеку». Она действует в Воронежском зоопарке с 2002 года. Использование «усыновления» животных помогает зоопарку обустраивать вольеры, приобретать оборудование и корма, покупать новых животных.

– Опекунство даёт возможность любому неравнодушному человеку ощутить свою причастность к делу сохранения природы, участвовать в развитии Воронежского зоопарка и жизни его обитателей, – сообщила пресс-служба зоопарка.

Нильский и Африканский узкорылый крокодил – две рептилии, с которых началась история формирования зооколлекции Воронежского зоопарка. Сейчас в зоопарке четыре вида крокодилов (всего 5 особей). Кличек они не имеют, поскольку их пол неизвестен.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба Воронежского зоопарка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх