ГТРК Воронеж

Яблоневый сад на Шишкова пойдёт под экскаватор

24.12.2015

17:05

Мэрия Воронежа разрешила компании «Выбор» увеличить площадь застройки фруктового сада на улице Шишкова вдвое. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации.

Первоначально проект жилого комплекса «Ботанический сад» предполагал площадь участка в 27 гектаров. Теперь жилые дома вырастут на территории в 52,5 гектара – от улицы Ломоносова до жилого комплекса «Московский квартал».

Яблоневый сад на этом месте был заложен сотрудниками Воронежского государственного агроуниверситета в 70-е годы, как учебная площадка. В 2010-м году ВГАУ лишился бессрочного права на эти земли.

Федеральный фонд содействию жилищному строительству выставил сад на аукцион. В итоге территорию поделили крупнейшие воронежские застройщики. К 2016 году на ней планировалось возвести 788 тысяч квадратных метров жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх