ГТРК Воронеж

Ядовитые игрушки чуть не отравили воронежских детей

14.01.2010

09:10

Ядовитые игрушки чуть не отравили воронежских детей

Из Китая в Воронеж была завезена партия фарфоровых кукол - почти 1.800 штук. Предприниматель обратился в Роспотребнадзор за сертификатом соответствия. Правда, заключение санитарных врачей его ничуть не порадовало. Весь товар признали опасным. Куклы сделаны из материала, который выделяет ядовитые отравляющие вещества, опасные для здоровья плюс ко всему сильно пахли плесенью. Игрушки почти год пролежали на складе временного хранения воронежской таможни. Врачи не рекомендовали даже приближаться к контейнерам, в которых хранился товар. Фарфоровые барышни с такой начинкой вообще не могут продаваться на территории России, их сожгли на полигоне за пределами Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх