ГТРК Воронеж

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

23.07.2014

12:15

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

Прошли обследование и испытания. Як 130 возвращаются в Борисоглебск, запрет на эксплуатацию самолётов снимают. Як-130 возвращаются в Борисоглебск - руководство Военно-воздушных сил готово снять запрет на эксплуатацию этих самолётов - об этом сообщил главком ВВС Виктор Бондарев. А на эти меры пошли после авиакатастрофы в Астрахани, которая произошла в апреле, тогда при падении погиб лётчик Борисоглебской учебно-авиационной базы. Второй пилот был госпитализирован с травмами. Главком ВВС России отметил, что блоки управления самолётов - именно из-за его отказа произошло крушение - уже прошли необходимое обследование в Государственном летно-испытательном центре. Его специалисты провели несколько полётов. С 1 августа "ЯКи" начнут возвращать в Борисоглебск, и лётчики учебно-авиационной базы смогут приступить к тренировкам. По мнению Виктора Бондарева, на полное восстановление техники пилотирования экипажам потребуется пара недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх