ГТРК Воронеж

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

23.07.2014

12:15

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

Прошли обследование и испытания. Як 130 возвращаются в Борисоглебск, запрет на эксплуатацию самолётов снимают. Як-130 возвращаются в Борисоглебск - руководство Военно-воздушных сил готово снять запрет на эксплуатацию этих самолётов - об этом сообщил главком ВВС Виктор Бондарев. А на эти меры пошли после авиакатастрофы в Астрахани, которая произошла в апреле, тогда при падении погиб лётчик Борисоглебской учебно-авиационной базы. Второй пилот был госпитализирован с травмами. Главком ВВС России отметил, что блоки управления самолётов - именно из-за его отказа произошло крушение - уже прошли необходимое обследование в Государственном летно-испытательном центре. Его специалисты провели несколько полётов. С 1 августа "ЯКи" начнут возвращать в Борисоглебск, и лётчики учебно-авиационной базы смогут приступить к тренировкам. По мнению Виктора Бондарева, на полное восстановление техники пилотирования экипажам потребуется пара недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх