ГТРК Воронеж

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

23.07.2014

12:15

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

Прошли обследование и испытания. Як 130 возвращаются в Борисоглебск, запрет на эксплуатацию самолётов снимают. Як-130 возвращаются в Борисоглебск - руководство Военно-воздушных сил готово снять запрет на эксплуатацию этих самолётов - об этом сообщил главком ВВС Виктор Бондарев. А на эти меры пошли после авиакатастрофы в Астрахани, которая произошла в апреле, тогда при падении погиб лётчик Борисоглебской учебно-авиационной базы. Второй пилот был госпитализирован с травмами. Главком ВВС России отметил, что блоки управления самолётов - именно из-за его отказа произошло крушение - уже прошли необходимое обследование в Государственном летно-испытательном центре. Его специалисты провели несколько полётов. С 1 августа "ЯКи" начнут возвращать в Борисоглебск, и лётчики учебно-авиационной базы смогут приступить к тренировкам. По мнению Виктора Бондарева, на полное восстановление техники пилотирования экипажам потребуется пара недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх