ГТРК Воронеж

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

23.07.2014

12:15

Як 130 возвращаются в Борисоглебск - запрет на эксплуатацию самолётов снимают

Прошли обследование и испытания. Як 130 возвращаются в Борисоглебск, запрет на эксплуатацию самолётов снимают. Як-130 возвращаются в Борисоглебск - руководство Военно-воздушных сил готово снять запрет на эксплуатацию этих самолётов - об этом сообщил главком ВВС Виктор Бондарев. А на эти меры пошли после авиакатастрофы в Астрахани, которая произошла в апреле, тогда при падении погиб лётчик Борисоглебской учебно-авиационной базы. Второй пилот был госпитализирован с травмами. Главком ВВС России отметил, что блоки управления самолётов - именно из-за его отказа произошло крушение - уже прошли необходимое обследование в Государственном летно-испытательном центре. Его специалисты провели несколько полётов. С 1 августа "ЯКи" начнут возвращать в Борисоглебск, и лётчики учебно-авиационной базы смогут приступить к тренировкам. По мнению Виктора Бондарева, на полное восстановление техники пилотирования экипажам потребуется пара недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх