ГТРК Воронеж

Юго-Западный рынок Воронежа готовится к реконструкции

22.02.2008

08:30

Юго-Западный рынок Воронежа готовится к реконструкции

На Юго-Западном рынке Воронежа у мэра сбылась давнишняя мечта. Он с удовольствием отведал сначала соленых огурчиков, а потом копченой грудинки - продукты тоже пришлись по вкусу. Заодно глава Воронежа интересовался настроением торговцев.

Юго-Западный рынок готовится к реконструкции. Она должна начаться в ближайшие три месяца, специалисты уже работают над проектом. Перестройка будет проходить в несколько этапов, причем без прекращения торговли. По словам мэра Бориса Скрынникова, интересы предпринимателей ущемлены не будут, рабочие места не сократят. После реконструкции над открытыми рядами появится крыша, все места торговли облагородят.

Мария Радионова: "Думаю, нам лучше будет. Может, нам крышу хорошую сделают над головой. Так что, реконструкцию ждем".

На соседнем, Купеческом рынке уже идет образцово-показательная торговля. Над головой крыша, под ногами плитка. Предприниматели довольны: в их павильонах есть вода, туалет, отопление и вентиляция. Власти берут опыт на заметку - для остальных рынков.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Бюджетные средства мы не можем задействовать сюда, потому что не хватает финансовых средств, надо разумно с инвесторами преобразить территорию, но чтобы город свою долю не потерял, она осталась за ним. Вот, такая задача".

По закону, к 2010 году все рынки должны переехать в закрытые помещения. При этом, торговых мест не должно стать меньше. Здесь даже есть резерв - для продукции селян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх