ГТРК Воронеж

Юные воронежцы собрали почти всё «золото» на турнире по «яростному карате»

23.04.2018

15:05

Десятый турнир по кудо среди детей собрал в Воронеже более 100 участников из шести регионов.

Несмотря на то, что этим бойцам нет и 16, каждый из них посвятил этому виду спорта уже много лет, поэтому на ринг выходят спокойно.

Отчасти, уверенности им и, в том числе, их родителям, придаёт амуниция. Здесь и нагрудник, и щитки на голени, и бинты на руки. Но главное – шлем, который слегка напоминает скафандр, но зато защищает лицо полностью.

И это вовсе не лишнее – в этом стиле восточного единоборства допускаются удары ногами, руками, в том числе, и в голову. Также бойцы могут использовать болевые и удушающие приемы. Вероятно, за это кудо и прозвали «яростным карате».

За соблюдением правил следят 5 судей, четверо – по углам ринга, и один – рядом с бойцами. Флажки в их руках – система оценки. Каждый взмах означает присуждение балла. По итогам соревнований практически всё «золото» досталось воронежцам.

– Я разгадываю их места лёгкие, куда можно попасть и всё. Поначалу я проигрывал, потом, когда я занял второе место, я переборол свой страх. Потом я занял третье, а дальше пошли одни первые, – рассказал участник соревнований Кирилл Баланин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх