В Воронеже состоялся турнир по кудо – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Юные воронежцы собрали почти всё «золото» на турнире по «яростному карате»

23.04.2018

15:05

Десятый турнир по кудо среди детей собрал в Воронеже более 100 участников из шести регионов.

Несмотря на то, что этим бойцам нет и 16, каждый из них посвятил этому виду спорта уже много лет, поэтому на ринг выходят спокойно.

Отчасти, уверенности им и, в том числе, их родителям, придаёт амуниция. Здесь и нагрудник, и щитки на голени, и бинты на руки. Но главное – шлем, который слегка напоминает скафандр, но зато защищает лицо полностью.

И это вовсе не лишнее – в этом стиле восточного единоборства допускаются удары ногами, руками, в том числе, и в голову. Также бойцы могут использовать болевые и удушающие приемы. Вероятно, за это кудо и прозвали «яростным карате».

За соблюдением правил следят 5 судей, четверо – по углам ринга, и один – рядом с бойцами. Флажки в их руках – система оценки. Каждый взмах означает присуждение балла. По итогам соревнований практически всё «золото» досталось воронежцам.

– Я разгадываю их места лёгкие, куда можно попасть и всё. Поначалу я проигрывал, потом, когда я занял второе место, я переборол свой страх. Потом я занял третье, а дальше пошли одни первые, – рассказал участник соревнований Кирилл Баланин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх