ГТРК Воронеж

Юными инспекторами движения стали 20 школьников

12.05.2006

17:40

Юными инспекторами движения стали 20 школьников

Организация была основана давно, однако в конце 90-х годов почти прекратила работу. Теперь же, общими усилиями, юные инспекторы пытаются вернуть своей организации былую славу.

Быть добрым, честным, справедливым. Это главные слова клятвы юных инспекторов движения. Такой торжественный ритуал впервые в жизни десятилетних мальчишек и девчонок. Для участия в нем отбирались лучшие, самые ответственные и усердные.

Екатерина Еферина: "Девочки тоже должны ходить в милицию. Мне это очень нравится. Форма, как-то престижно, и все девочки надеты строго, но очень похожи на милиционеров. Мне нравится такая профессия. Пусть я маленькая, но уже чистый милиционер".

Возродить движение после десятилетнего забвения в Новохоперске решили год назад. Идею поддержали в центре дополнительного образования. Финансами помогла районная администрация.

Олег Самойлов, старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Новохоперского ОВД: "Нам выделяют сумму денег, которая необходима для оборудования кабинета. Мы приобретаем все электронные стенды, макеты, громадный план города Новохоперска. На столе будет с пешеходами, с машинами, с разметкой, т. е., все необходимые материалы, которые помогут детям больше знать и лучше знать правила дорожного движения.

Мальчишки и девчонки четко знают как вести себя на улице в качестве пешеходов и велосипедистов. Правила с ними разучивают на теоретических занятиях. Практики можно набраться на посту, рядом с настоящими инспекторами. Не раз побеждали новохоперцы на областных соревнованиях.

Максим Слепцов: "Делали там разные конкурсы, показывали кинофильмы, и вот мы различали, где неправильно что-то сделали, а где правильно. Потом делали песенные конкурсы, было очень много интересного".

Лилия Боковая: "Я сама ходила в ЮИД. Как видите, сейчас я работаю инспектором ГАИ, и поэтому предложила своему сыну пойти сюда. Он согласился, ему это очень нравится. Думаю, что и многим детям это увлечение поможет в жизни".

Сколько из этих ребят в будущем станет регулировщиков или инспекторов движения, сейчас сказать трудно. Главное, чтобы всегда они помнили слова своей первой клятвы: быть добрыми, честными, справедливыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх