ГТРК Воронеж

Юный скрипач Георгий Ибатулин везёт в Воронеж престижную награду

10.12.2014

15:15

Юный скрипач Георгий Ибатулин везёт в Воронеж престижную награду

"Золотой Щелкунчик" едет в Воронеж. 13-летний скрипач Георгий Ибатулин в номинации "Струнные инструменты" стал обладателем престижной премии. В финале конкурса Георгий обошел скрипачку из Барнаула Маргариту Гладышеву и виолончелистку из Москвы Марию Зайцеву. Георгий 6,5 лет посвятил музыке. За это время научился виртуозно играть на скрипке. В финале он исполнил музыку польского композитора Генриха Венявского. Аккомпанировал отец, тоже музыкант. На прошлых двух турах Георгий блестяще сыграл Моцарта и Чайковского и получил высшие баллы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх