ГТРК Воронеж

За благоустройство общественных пространств и президента воронежцы проголосуют в один день

19.01.2018

17:20

За благоустройство общественных пространств и президента воронежцы проголосуют в один день

Прием заявок на включение объектов в программу «Комфортная городская среда» закончится в феврале.

В Воронежской области голосование за проекты благоустройства общественных пространств, проводимого в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», совместили с выборами президента и назначили на 18 марта. В Воронеже с точной датой голосования пока не определились, предварительно его наметили на вторую половину марта, сообщили в мэрии.

За шесть лет – с 2018 по 2023 годы - на благоустройство общественных территорий (пешеходных зон, площадей, улиц, скверов и бульваров), ремонт дворов и реконструкцию объектов водоснабжения в Воронежской области потратят 2,74 млрд рублей. Благоустройство общественных пространств впервые включили в программу формирования в регионе комфортной городской среды в 2018 году. Какие именно территории нужно привести в порядок, смогут решить жители районов области, проголосовав за объекты, выдвинутые для включения в программу благоустройства их земляками. В реконструкции сегодня нуждаются 189 из 342 общественных территорий региона. Отдать свой голос за тот или иной объект можно будет 18 марта.

Воронежцы смогут подать заявки на включение в программу благоустройства любых городских общественных пространств, до 9 февраля отправив письмо на электронную почту adm@cityhall.voronezh-city.ru или оставив письменное сообщение в специальных урнах в МФЦ, управах районов городского округа город Воронеж, а также в торгово-развлекательных центрах города. В начале марта окончательный перечень объектов и варианты их дизайн-проектов опубликуют в СМИ. Итоговое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в мэрии запланировали на вторую половину марта. Вероятнее всего, оно состоится 18 марта, как и по всей области.

В Воронеже на благоустройство дворов и общественных территорий в 2018-2022 годах лет направят 1,47 млрд рублей. Из 277 общественных территорий общей площадью 744 га благоустройство требуется 216-ти, или 77,97% от их общего количества.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх