ГТРК Воронеж

За новогодние праздники Дед Мороз и Снегурочка теряют по 5 кг

09.01.2004

10:27

За новогодние праздники Дед Мороз и Снегурочка теряют по 5 кг

Примерно 100 Дедов Морозов работали в этом году на новогодних утренниках Воронежа. Для них сезон забот еще не завершен - елки продлятся до конца школьных каникул. Старейший и опытнейший Дед Мороз города поздравляет детвору по 6 раз за день и очень боится растаять.

Две минуты на кофе и пора приступать, говорит матерый Дед Мороз - Юрий Овчинников. Начинаем с грима. Разукрашивают лицо Деды Морозы самостоятельно. Так легче совершенствовать свой образ. Например, в этом году Юрий Овчинников решил добавить морщинок.

Встречают Дед Мороза, как известно, по одежке, поэтому за гардеробом они следят тщательно. Подавай обновку каждые 10 лет. Сейчас уже бесстрашный Дед Мороз Юрий выходит к детям по 6 раз на день, а когда-то все было впервые.

Юрий Овчинников, заслуженный артист России: "У меня усы отклеились при всех. Я сказал: "Ой, как у вас жарко. Дед Мороз совсем расклеился и тогда пошел: "Подуйте дедушке, охладите дедушке, а я сейчас пойду в холодильник, иначе растаю".

Чтобы случайно не растаять, костюм дедушки-весельчаки надевают за 5 минут до выхода. В этом году на новогодних елках ребят развлекали как минимум 100 Дедов Морозов. Особенно много их было на улицах.

Юрий Овчинников, заслуженный артист России: "Два Деда Мороза, ничего страшного, ничего страшного. Это братья. Это мой брат Дедушка Мороз".

Если в театре успех обозначают бурные овации, то на новогодней елке - взгляды ребят. Так считают самые старые и мудрые деды Морозы. Не смотря на то, что роль давно изучена, ради этого приходится изрядно попотеть.

За новогодние праздники Дед Мороз и Снегурочка сбрасывают в весе до пяти килограммов. Так что если вы хотите похудеть, не теряйте время, надевайте костюм Деда Мороза, Снегурочки и будьте активными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх