За тем, как выпускники сдают ЕГЭ будут следить веб-камеры
ГТРК Воронеж

За тем, как выпускники сдают ЕГЭ будут следить веб-камеры

11.04.2012

18:18

За тем, как выпускники сдают ЕГЭ будут следить веб-камеры

54 пункта сдачи экзамена уже в этом году оснастят системой видеонаблюдения. Пока это только эксперимент. Ну, а в следующем году камеры появятся во всех 74 пунктах. Об одном из главных изменений в системе сдачи ЕГЭ сегодня рассказал руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики области - Олег Мосолов. Скорее всего, все 1700 веб-камер, которые работали на выборах, пойдут и на нужды образования. Правда, процедура сдачи экзамена транслироваться онлайн в интернет не будет, увидит видео только закрытый круг лиц. Кстати, самих пунктов сдачи экзаменов стало на 5 меньше. Всё из-за строгих требований к месту его проведения: в аудитории не должно быть более 15-ти человек. Всего же в этом году сдавать ЕГЭ будет почти столько же человек, сколько и в прошлом году, а вот досрочников стало в два с половиной раза больше.

Кстати, среди предметов лидирует обществознание: почти половина выпускников пойдут на этот экзамен. Большинство вузов заявили его как обязательный для поступления. Физика на втором месте: её будут сдавать почти треть выпускников. Ну а тройку лидеров замыкает биология. Кстати, в этом году сдавать ЕГЭ будут по 14 предметам: в список вошёл ещё и испанский язык. Три человека уже изъявили желание сдавать по нему ЕГЭ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх