ГТРК Воронеж

За травмы воронежцев от сосулек ответят и чиновники, и главы управляющих компаний

27.02.2017

21:05

Руководитель городского управления ЖКХ Игорь Черенков покинет свою должность. О грядущей отставке сегодня сообщил губернатор Алексей Гордеев на еженедельном совещании в правительстве области.

Поводом стали многочисленные случаи травмирования людей падающими с крыш сосульками.

За последние 10 дней зарегистрировано 8 подобных инцидентов. Всего же с начала года из-за падения оледенений пострадали 29 жителей Воронежской области, госпитализация потребовалась девятерым из них.

Жертвами глыб льда становятся и дети, и пенсионеры. Губернатор отметил, что ответственность должны понести те, кто недобросовестно выполняет свои обязанности.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«По отношению к случаям травмирования людей льдом мы можем констатировать, что не всеми управляющими компаниями было воспринято к действию, и я принял сегодня решение вместе с главой города, что мы укрепим управление ЖКХ, сменим там руководителя.

Просьба к правоохранительным органам, прокуратуре, управлению Следственного комитета, помочь нам довести до конца всю цепочку ответственности, сделать так, чтобы управляющие компании понимали, что они получают деньги не просто так, а за конкретную работу, имеют ответственность и перед людьми, и перед властью».

Безнаказанными не останутся и руководители управляющих компаний. В ближайшее время может отправиться за решетку директор УК Советского района Радион Каюков. Сотрудники следственного комитета уже возбудили уголовное дело.

На прошлой неделе наледь с крыши дома на Ворошилова, 11 упала на козырек входной группы. Конструкция удара не выдержала и обрушилась на женщину, которая в этот момент выходила из организации, расположенной на первом этаже здания. С полученными травмами 75-летнюю жительницу Воронежа доставили в больницу. Врачи оценили полученные ей травмы, как тяжелые.

Как рассказал сегодня руководитель регионального следственного комитета Кирилл Левит, при задержании Радион Каюков вел себя очень дерзко, отказывался от того, что он директор, а все документы были спрятаны. Руководителю управляющей компании грозит до 6 лет лишения свободы.

Юрий Йовдий, заместитель руководителя Следственного отдела по Советскому району г. Воронежа:

«По городу участились случаи вот такого некачественного оказания услуг. В связи с этим все-таки было принято решение о его задержании. Уголовное дело возбуждено по факту некачественного оказания управляющей компанией услуг по уборке снега с крыши данного дома».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх