ГТРК Воронеж

За воспитание детей голодом и побоями отец троих сыновей оказался на скамье подсудимых

20.05.2014

10:00

Обвиняемый старается не попадать в объектив телекамеры. В зал суда его провожают мать и младший брат.

Сергея Беляева обвиняют в издевательстве над собственными детьми. Трех мальчиков, по мнению гособвинителей, он воспитывал совсем не педагогичными методами - ломал руки и бил металлическими предметами.

Сергей Вяльцев, заместитель прокурора Железнодорожного района г. Воронежа: "Была по версии следствия подтверждена вина данного гражданина в совершении указанных преступлений".

Мать детей лишили родительских прав, когда старшему было 4 года, от младших она отказалась еще в роддоме. Мальчики ее никогда не видели - 6 лет женщина просидела в тюрьме за убийство пенсионерки. Воспитанием братьев "занялись" отец и бабушка.

Ангелина Слепышева, социальный педагог лицея ╧3: "Каждый из этих детей стремился съесть две порции первого, две порции второго, хотя им было потом плохо. Но дети наедались как бы впрок. Потому что наказание отец применял, для того, чтобы ребенок выучил домашнее задание такие - отказывал им в еде, или вот потом стал избивать".

С учебной программой школьники не справились - из-за плохой успеваемости и постоянных пропусков их отправили в школу-интернат. Оттуда их и забирал отец домой на выходные и каникулы. А возвращал - с ссадинами, синяками и переломами.

Ангелина Слепышева, социальный педагог лицея ╧3: "Расплакался ребенок и сказал, что таким образом его наказывали".

По словам прокурора, Сергей стоял на учете в психоневрологическом диспансере. Но признан вменяемым, это значит, наказания за избиение детей ему не избежать. У мальчиков - психологическая травма, говорят работники интерната, они замкнуты и не идут на контакт. Возвращаться домой отказываются категорически - боятся отца.

В школе-интернате дети обычно находятся до конца учебного года. Затем их забирают родители. Но троим братьям, скорее всего, это лето придется снова провести в центре социальной помощи семье и детям. Между тем, отца снова ждут в суде. Органы опеки собираются лишить его родительских прав. За издевательства над несовершеннолетними ему грозит и срок - до пяти лет лишения свободы.

Анна Андреещева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх