ГТРК Воронеж

Забег на дальние дистанции с женой на руках - по-фински развлекались молодые богучарцы

18.09.2013

11:45

Забег на дальние дистанции с женой на руках - по-фински развлекались молодые богучарцы

Место сбора участников чемпионата - у свадебной кареты. Перед стартом супруги вспоминают свои первые встречи и романтические свидания. Алиса и Андрей вместе уже два года. По их словам, влюбились друг в друга с первого взгляда. Андрей уже обещал носить жену на руках. Теперь ему предстоит сдержать слово.

Алиса Новикова, участница чемпионата: "Я согласилась, даже не думая! Пришла домой, сказала - Андрюш, мы записаны на конкурс. Идём!".

Самый популярный чемпионат по ношению жён проходит в финском местечке Сонкаярви. Дамы путешествуют на мужьях вниз головой, держась руками за талию. Трасса в 250 метров оборудована препятствиями, среди которых находится и ров с водой. Так что - финкам во время забега приходится несладко.

Причем, вес женщины по правилам не должен быть меньше полусотни килограммов.

Показать, что богучарцы не хуже, решились 7 молодых пар. Правда, забег поделили на три этапа по 60 метров каждый. Барьеров и водных преград не было, как и жестких требований к весу жён. Дамы, как на подбор, оказались очень миниатюрными. Поэтому, с главным условием соревнований - не уронить свою вторую половинку, мужчины справились на отлично.

Екатерина Василенко, организатор чемпионата: "Это пропаганда здорового образа жизни, пропаганда брака, семьи, это любовь, взаимопонимание и, вообще, счастливые молодые люди! Поэтому мы решили их собрать и показать их всем!".

Сначала своё счастье мужья просто несли на руках. Причем, некоторые всего одной левой. Потом самым важным было, как можно быстрее добраться до финиша. Каким образом супруг доставит вторую половинку - пары решали сами. А в финале пробегали вокруг воздушных шаров змейкой. В результате Михаил и Ольга Скороходовы оказались быстрее всех. Последние полсотни метров они пролетели за 12 секунд.

Ольга Скороходова, победительница чемпионата: "Ну, наверное, потому что мы настолько друг друга любим, и у меня настолько сильный муж, что он свою любовь не уронит! И будет нести её до конца, по всей жизни!".

В отличие от финнов, которым за победу достается столько пива, сколько весит женщина, богучарские чемпионы в качестве приза получили романтический ужин в кафе. Всем участникам вручили памятные подарки. Необычные соревнования настолько понравились горожанам, что проводить чемпионат по ношению жен решили каждый год. Влюблённые пары уже записываются в очередь.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх