ГТРК Воронеж

Заброденские школы готовятся к новому учебному году

30.07.2007

12:34

Заброденские школы готовятся к новому учебному году

Осталось завершить мелкие работы в вестибюле, покрыть входные двери лаком, и ремонт будет завершён. Директор школы в который раз проходит по кабинетам, заглядывает в столовую, подсобные помещения. До начала учебного года остаётся чуть более месяца, но уже всё готово, чтобы встретить 640 мальчишек и девчонок. Ещё в мае члены родительского комитета определили виды и стоимость предстоящих ремонтных работ.

Владимир Мирошников, директор Заброденской СОШ: "Каждый класс по 2000 рублей сдал на ремонт. Это краска, в основном, а за работу мы не платим, поскольку они сами делают эти виды работ. Что касается других помещений, где не располагаются классы, то мы здесь использовали свои средства, которые нам приходят из нормативного финансирования".

В двух других сельских школах ремонт завершён также раньше графика. Кроме помощи родителей, содействие начальным школам уже не впервые оказывает жилищно-коммунальное хозяйство села. На этот раз работники ЖКХ бесплатно оборудовали для столовой моечную комнату.

Галина Шилова, директор начальной школы: "По пожарной безопасности у нас обработана кровля, закуплены огнетушители в том году. Единственное что остаётся - провести сигнализацию. Начали в школах крупных, мы надеемся, что и нам придёт очередь, оборудуют тревожной кнопкой. Этого мы ждём".

В большинстве школ района ремонтные работы завершены. Особое внимание уделено пожарной безопасности. Уже скоро начнётся приёмка образовательных учреждений и комиссия должна определить степень их готовности к началу нового учебного года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх