ГТРК Воронеж

Захватывающий вид на новостройки. В Воронеже начали возводить колесо обозрения

21.03.2018

17:55

Увидеть можно будет преимущественно панораму Северного микрорайона.

Воронеж с высоты птичьего полёта скоро откроется горожанам. Правда, увидеть можно будет преимущественно только панораму Северного микрорайона. Там приступили к монтажу колеса обозрения. Открытие аттракциона запланировано на 1 мая.

Установкой занимается тюменская компания, такое же колесо она сделала в Липецке. К площадке уже доставили кабинки. Всего шестиместных кабинок будет 18. В холода они, кстати, отапливаются, на случай жары внутри есть кондиционер.

Диаметр колеса – 37 метров. Если поднять коптер на эту высоту, открывается вид на череду многоэтажек спального района.

Через пару лет колесо планируют заменить на большее – уже 50 метровое. Корреспонденты «Вести-Воронеж» поэкспериментировали и убедились – вид кардинально не меняется. Но он, уверяют, здесь совсем не главное.

– Всё же мы должны понимать, что колесо – это, прежде всего, аттракцион, аттракцион для деток. Это высота. Это чувство там полёта, адреналина и так далее. Видно, да, панорама есть. Но всё же больше это развлечение. Кабинки с прозрачным полом, можно будет смотреть всё вокруг – и внизу, и по бокам, – отметила руководитель отдела маркетинга торгового центра Елена Орищенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх