ГТРК Воронеж

Закончилась спартакиада энергетиков

23.08.2006

15:34

Закончилась спартакиада энергетиков

В Воронеже прошла летняя спартакиада энергетиков, посвященная 100-летию российских профсоюзов и 40-летию воронежского филиала организации всероссийский "Электропрофсоюз". В составе 11 команд в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов.

Так массово энергетики не занимались спортом двадцать лет. 2006 год стал переломным - сначала зимняя, а затем и летняя спартакиада, которая собрала в полтора раза больше сотрудников.

На центральном стадионе профсоюзов - бег, прыжки с места, метание гранаты и перетягивание каната. Наравне с профессиональными спортсменами выступают и любители. Достижения есть, уверены руководители команд. Так Любовь Косякова пробежала сто метров за 12 секунд, это всего на 1,9 секунды больше мирового рекорда.

Главная цель соревнований - объединить работников электрической сферы в одну большую семью. Состязания - хорошая возможность лучше узнать своих коллег. Дружба дружбой, но спортивный азарт все равно взял свое.

В новом спортивном комплексе профсоюзов энергетики провели соревнования по волейболу, а на стрелковом комплексе поупражнялись в меткости. Высшую награду - переходящий кубок - завоевала команда "Воронежской генерирующей компании", серебро у калачеевской команды, третье место заняли спортсмены из Борисоглебска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх