ГТРК Воронеж

Закончилась спартакиада энергетиков

23.08.2006

15:34

Закончилась спартакиада энергетиков

В Воронеже прошла летняя спартакиада энергетиков, посвященная 100-летию российских профсоюзов и 40-летию воронежского филиала организации всероссийский "Электропрофсоюз". В составе 11 команд в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов.

Так массово энергетики не занимались спортом двадцать лет. 2006 год стал переломным - сначала зимняя, а затем и летняя спартакиада, которая собрала в полтора раза больше сотрудников.

На центральном стадионе профсоюзов - бег, прыжки с места, метание гранаты и перетягивание каната. Наравне с профессиональными спортсменами выступают и любители. Достижения есть, уверены руководители команд. Так Любовь Косякова пробежала сто метров за 12 секунд, это всего на 1,9 секунды больше мирового рекорда.

Главная цель соревнований - объединить работников электрической сферы в одну большую семью. Состязания - хорошая возможность лучше узнать своих коллег. Дружба дружбой, но спортивный азарт все равно взял свое.

В новом спортивном комплексе профсоюзов энергетики провели соревнования по волейболу, а на стрелковом комплексе поупражнялись в меткости. Высшую награду - переходящий кубок - завоевала команда "Воронежской генерирующей компании", серебро у калачеевской команды, третье место заняли спортсмены из Борисоглебска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх