ГТРК Воронеж

Замок принцессы Ольденбургской стал местом вдохновения художников

29.09.2017

21:40

В Воронежской области подвели итоги VI Международного академического пленэра.

Выставка картин, на которых даже краски ещё не высохли. «Дворцовые настроения» художников Воронежа, Петербурга, Подмосковья, Липецка, Курска, Тамбова и французского Белфорта представили в замке принцессы Ольденбургской.

Сегодня его гости смогли увидеть итог 6 академического пленэра. В этом году он стал международным и впервые прошёл в Рамони. Сделать дворец местом вдохновения художников предложила супруга губернатора – Татьяна Гордеева.

И теперь пленэр, похоже, станет передвижным. Правда, где состоится следующий, пока не раскрывают.

Все результаты этого не поместились и в двух залах дворца. В общей сложности художники написали около пары сотен полотен. На выставке – только четвёртая часть. В основном это пейзажи.

В замке Ольденбургских поместилось сразу с десяток нарисованных дворцов. Второй по популярности натурой у художников стал охотничий домик. А вот обещанных портретов жителей и гостей имения выставили лишь три.

Места, так или иначе, связанные с Ольденбургскими в красках и графике в ноябре увидит Петербург. Выставку покажут в рамках международного культурного форума.

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища:

«Уже мы получили этот зал, в доме великого князя Владимира, это рядом с Эрмитажем. Место уникальное, выставка будет там в течение 3 недель. Нельзя было ударяться в какую-то сферу, которая является первым впечатлением. Замок – он завораживает. Но, если мы сейчас пойдём по этому пути, у нас будет большая Ольденбургская стена. И вот мы постарались от этого отойти – очень хорошо, ребята были и в Ольгино, они были и в Веневитиново».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх