ГТРК Воронеж

Замороженное мясо птицы будет продаваться, как и прежде

18.01.2011

14:50

Замороженное мясо птицы будет продаваться, как и прежде

Запрет на использование замороженного мяса птицы касается только детского и диетического питания, специальных продуктов для беременных, кормящих женщин и деликатесов. Об этом рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. С 1 января этого года введены в действие новые санитарно-эпидемиологические правила. Сначала предполагалось, что замороженное мясо птицы будет запрещено к продаже, однако, потом условия смягчили. Замороженное мясо с прилавков магазинов исчезнет не скоро, но стоить должно дешевле охлажденного, говорят в Роспотребнадзоре. Ведь при глубокой заморозке в продукте остается меньше полезных свойств.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Охлажденная птица и вообще охлажденное мясо - это наиболее полноценный биологический с пищевой ценностью продукт. Если крылышки рядом будут охлажденной птицы и рядом замороженной поставить, по логике вещей, с замороженной должно быть дешевле, чем с охлажденной, потому что их сложнее преподнести, и срок реализации их будет несколько другой: он будет короче".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх