ГТРК Воронеж

Запишите ребёнка в первый класс - в школах начинают распределять места

03.02.2015

18:15

Запишите ребёнка в первый класс - в школах начинают распределять места

В Воронеже впервые за парты сядут около 9,5 тысяч детей, это почти на тысячу больше, чем в прошлом году. В нашем городе, как и по всей России, началась запись в первые классы. Сейчас можно подать документы в школу по месту прописки. Если семья планирует отдать своего ребенка в другое учебное заведение, нужно подождать до 1 июля - именно тогда начнется прием заявлений на оставшиеся свободными места. То же самое касается и родителей, которые хотят отдать в другую школу второго ребенка. Такие дети будут зачислены на общих основаниях.

Ольга Бакуменко, начальник отдела управления образования г. Воронежа: "Если образовательное учреждение посчитает нужным и отразит в своем локальном нормативном акте именно тот момент, что дети, там сестры, или братья, если уже обучаются в образовательном учреждении, то могут прийти учиться дальше и продолжать обучение в этой школе, то имеют право это сделать. Но законодательно на уровне министерства образования, это нигде не отражено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх