ГТРК Воронеж

Запишите ребёнка в первый класс - в школах начинают распределять места

03.02.2015

18:15

Запишите ребёнка в первый класс - в школах начинают распределять места

В Воронеже впервые за парты сядут около 9,5 тысяч детей, это почти на тысячу больше, чем в прошлом году. В нашем городе, как и по всей России, началась запись в первые классы. Сейчас можно подать документы в школу по месту прописки. Если семья планирует отдать своего ребенка в другое учебное заведение, нужно подождать до 1 июля - именно тогда начнется прием заявлений на оставшиеся свободными места. То же самое касается и родителей, которые хотят отдать в другую школу второго ребенка. Такие дети будут зачислены на общих основаниях.

Ольга Бакуменко, начальник отдела управления образования г. Воронежа: "Если образовательное учреждение посчитает нужным и отразит в своем локальном нормативном акте именно тот момент, что дети, там сестры, или братья, если уже обучаются в образовательном учреждении, то могут прийти учиться дальше и продолжать обучение в этой школе, то имеют право это сделать. Но законодательно на уровне министерства образования, это нигде не отражено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх