ГТРК Воронеж

Зарегистрировать недвижимость теперь можно почти вдвое быстрее

07.10.2013

18:30

Зарегистрировать недвижимость теперь можно почти вдвое быстрее

Вся процедура оформления займёт вместо 20 рабочих дней всего 18 календарных. Избавили от лишней бумажной волокиты и инженеров - теперь технический и межевой планы, а также акт обследования им нужно предоставлять в Кадастровую палату только в электронном виде. Также с 1 октября оформить квартиру в собственность можно без постановки на учет всего дома. И, наоборот, застройщик может сразу зарегистрировать весь дом со всеми расположенными в нем помещениями. Временные объекты в этом статусе могут находиться теперь 5 лет, а не два, как раньше. Еще одно приятное нововведение: справку о кадастровом номере и стоимости недвижимости теперь можно получить бесплатно и запрашивать эти сведения может любой.

Сергей Бакалов, заместитель директора Кадастровой палаты по Воронежской области: "Мы полностью к этому готовы, произведены все мероприятия подготовки сотрудников, как приема, так и сотрудников, осуществляющих непосредственно учет объектов. Я думаю, мы справимся со всеми сроками. Уже справляемся. Была такая негласная команда - заранее, за месяц еще подготовились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх