ГТРК Воронеж

​Защите экс-губернатора Владимира Кулакова облсуд дал месяц на чтение дела «Воронежинвеста»

23.09.2016

20:45

У адвоката экс-губернатора Владимира Кулакова будет ещё один месяц, чтобы ознакомиться с делом «Воронежинвеста». Такое решение вынес Воронежский областной суд.

Напомним, в 2013-ом Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова обвинили в превышении должностных полномочий, которые привели к тяжким последствиям.

По версии следствия, они переложили долги госпредприятия «Воронежинвест» на бюджет шести районов. Долг более чем в 930 миллионов они будут выплачивать ещё 10 лет.

В августе Ленинский суд удовлетворил требование следственного комитета ограничить Кулакова и его защитника в сроках. Экс-губернатор закончил изучать дело 1 сентября. Его защитнику, Евгению Панину дали время до 28 сентября. Однако Облсуд это решение отменил, и продлил сроки ещё на месяц. Панину предстоит прочитать 100 томов дела и документы, связанные с вещественными доказательствами.

ПО ТЕМЕ: Экс-губернатора Воронежской области подводит скорость чтения


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх