ГТРК Воронеж

​Защите экс-губернатора Владимира Кулакова облсуд дал месяц на чтение дела «Воронежинвеста»

23.09.2016

20:45

У адвоката экс-губернатора Владимира Кулакова будет ещё один месяц, чтобы ознакомиться с делом «Воронежинвеста». Такое решение вынес Воронежский областной суд.

Напомним, в 2013-ом Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова обвинили в превышении должностных полномочий, которые привели к тяжким последствиям.

По версии следствия, они переложили долги госпредприятия «Воронежинвест» на бюджет шести районов. Долг более чем в 930 миллионов они будут выплачивать ещё 10 лет.

В августе Ленинский суд удовлетворил требование следственного комитета ограничить Кулакова и его защитника в сроках. Экс-губернатор закончил изучать дело 1 сентября. Его защитнику, Евгению Панину дали время до 28 сентября. Однако Облсуд это решение отменил, и продлил сроки ещё на месяц. Панину предстоит прочитать 100 томов дела и документы, связанные с вещественными доказательствами.

ПО ТЕМЕ: Экс-губернатора Воронежской области подводит скорость чтения


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх