ГТРК Воронеж

Завершено строительство первого корпуса новой межрайонной больницы

21.07.2006

18:04

Завершено строительство первого корпуса новой межрайонной больницы

В селе Заброды Калачеевского района завершено строительство первого корпуса новой межрайонной больницы. В будущем здесь будет располагаться женская консультация. Чтобы сдать больничный комплекс целиком, нужны немалые капиталовложения, поэтому было решено вести строительство поэтапно.

Комната площадью 12 кв. метров в здании кинотеатра, где ютились медики, принимая пациентов, а теперь 2-х этажный красавец корпус. Таким обменом вполне довольны, говорят врачи и медсёстры. Первого новоселья здесь ожидали долгих 18 лет.

По оценке специалистов, которые принимали объект, калачеевские строители с задачей в целом справились вполне успешно. Бывали, правда, и перерывы в работе, когда шли согласования по вопросам финансирования между областью и федеральным центром. По словам главы района, много времени, впрочем, как и средств ушло на переоценку проекта. Но теперь нужно доводить до ума весь медицинский комплекс.

Анатолий Бакулин, глава Калачеевского муниципального района: "Мы заканчиваем проектно-сметную документацию следующей очереди, взяли на себя. Я хочу сказать, мы даже софинансирование этой женконсультации взяли на себя миллион триста, чтобы инициировать, отрубить пути отступления всем, что мы сегодня делаем и по второй очереди".

Михаил Иванов, заместитель начальника Главного управления здравоохранения Воронежской области: "Вообще здоровье - это бесценно, это раз. Во-вторых, объекты здравоохранения они дорогостоящие, оцениваются десятками миллионов рублей, как и получилось с данным объектом. Дальше оснащение медоборудованием, тоже довольно дорогостоящее".

Медоборудование буквально день назад ещё находилось в заводской упаковке. Особая гордость персонала, а в консультации будут теперь работать 15 человек, аппарат УЗИ. Это одна из новейших моделей, которые применяются сейчас в диагностике. Кабинет профилактики и лечебной физкультуры самый просторный. Помимо основного предназначения в нём планируется проведение лекций для будущих пап и мам.

Наталья Ускова, заведующая женской консультацией: "Конечно, нам тут хочется много всего и поэтому мы планируем за счёт родовых сертификатов кое- что приобрести, необходимое для работы".

Скоро в большом здании появятся другие новоселы, и оно вместо серого приобретёт нежно жёлтый окрас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх