ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

30.09.2004

16:01

Завершился чемпионат области по шахматам среди инвалидов

Завершился чемпионат Воронежской области по шахматам среди инвалидов. На протяжении девяти туров шла напряженная борьба. Однако победитель определился досрочно, им стал Виктор Полянский, а вот Александр Ревенков уже не раз пытался занять первое место. В этом турнире он набрал семь очков из девяти, и ему досталось серебро.

Александр Ревенков: "Постоянно у нас идет конкуренция за это единственное место, играет он внимательно, и не допуская ошибок с моей стороны. У него, в общем, большое понимание позиции основательное и за счет этого он добивается побед".

Александр, слепой от рождения, и шахматы доставляют ему огромное удовольствие. Ведь здесь он долгими часами общается со своими друзьями. А вот среди слабослышащих, лидером стал Юрий Галанов, он уже является серебряным победителем чемпионата мира. Не плохо проявила себя молодежь.

Александр Иванов, главный судья соревнований: "То что свойственно молодежи, в этот раз довольно активно они играли и оказывали достойное сопротивление, но более опытные оказались посильнее поэтому они позади".

Как признались все участники состязаний, главное в этом виде спорта общение и понимание. Ведь жизнь состоит не только из игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх