ГТРК Воронеж

Завершился чемпионат по скалолазанию

23.01.2007

13:47

Завершился чемпионат по скалолазанию

Открытый Чемпионат Воронежа по скалолазанию на искусственном рельефе завершился в столице Черноземья. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов, в том числе 5 человек из Ростова - на - Дону. Состязания проводятся ежегодно с 1995 года, и посвящены Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Искусственные скалы открытого чемпионата города покорились не всем мастерам. Не многие смогли дойти до вершины. Участники вели борьбу в двух классах. В первом выступали спортсмены высокого уровня. Во втором в основном начинающие скалолазы. Спортсмены и тренеры на одной трассе. Евгения Маладмид вот уже несколько лет занимается подготовкой юных скалолазов. К этим стартам она готовила своих воспитанников больше психологически.

Евгения стала серебряным призером соревнований. Лучшей в трудности и скорости оказалась Алина Гайдамакина. Как говорит спортсменка, Выиграть у прославленных скалолазов для нее полная неожиданность.

Среди мужчин также борьба проходила остро. Кстати, мастеру спорта Алексею Порцеву, удалось увезти с воронежских соревнований две медали. Серебро в дисциплине скорость и "бронзу" в лазании на трудность.

Конечно, главные награды соревнований остались в Воронеже. Мастер спорта Михаил Черников выиграл две золотые медали в трудности и скорости. А вот Алексей Земский немного проиграл Михаилу и стал серебряным призером.

Соревнования стали одним из этапов подготовки к всероссийским стартам. Они будут проходить в Воронеже в феврале. Ориентировочно на соревнования соберутся более четырехсот спортсменов со всей России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх