ГТРК Воронеж

Завод на территории НВАЭС-2 принят в эксплуатацию

22.04.2009

10:45

Завод на территории НВАЭС-2 принят в эксплуатацию

60 кубометров бетона в час. Это расчетная мощность нового завода, который будет работать на территории Нововоронежской АЭС-2. Завод практически принят в эксплуатацию, осталось оформить с заказчиком договор аренды. Работа нового завода была одним из вопросов на очередном заседании оперативного штаба, который курирует ход работ по сооружению Нововоронежской АЭС-2. На площадке вспомогательного здания второго энергоблока бетонируют фундаментную плиту, в этом месяце работы планируют закончить, а в здании реактора первого энергоблока уже начали сооружать стены. По словам руководства, высокие темпы строительства стали возможны за счет увеличения численности рабочих. Штат сотрудников вырос на 400 человек. Чтобы всех разместить, здесь уже строится жилой городок на 3.000 мест.

Михаил Рогов, первый заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов ОАО "Атомэнергопроект": "На сегодняшний день работающих на площадке - 1.400 человек. Поэтому уже план апреля-месяца в 2 раза больше, чем план марта. И мы сегодня, рассмотрев состояние дел, уверены в том, что план апреля будет выполнен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх