ГТРК Воронеж

Завод на территории НВАЭС-2 принят в эксплуатацию

22.04.2009

10:45

Завод на территории НВАЭС-2 принят в эксплуатацию

60 кубометров бетона в час. Это расчетная мощность нового завода, который будет работать на территории Нововоронежской АЭС-2. Завод практически принят в эксплуатацию, осталось оформить с заказчиком договор аренды. Работа нового завода была одним из вопросов на очередном заседании оперативного штаба, который курирует ход работ по сооружению Нововоронежской АЭС-2. На площадке вспомогательного здания второго энергоблока бетонируют фундаментную плиту, в этом месяце работы планируют закончить, а в здании реактора первого энергоблока уже начали сооружать стены. По словам руководства, высокие темпы строительства стали возможны за счет увеличения численности рабочих. Штат сотрудников вырос на 400 человек. Чтобы всех разместить, здесь уже строится жилой городок на 3.000 мест.

Михаил Рогов, первый заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов ОАО "Атомэнергопроект": "На сегодняшний день работающих на площадке - 1.400 человек. Поэтому уже план апреля-месяца в 2 раза больше, чем план марта. И мы сегодня, рассмотрев состояние дел, уверены в том, что план апреля будет выполнен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх