ГТРК Воронеж

Заявку на создание под Воронежем особой экономической зоны доработают к концу марта

27.03.2018

12:40

Заявку на создание под Воронежем особой экономической зоны доработают к концу марта

Совокупный объём частных инвестиций может составить более 30 млрд рублей.

Правительство Воронежской области доработает заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории индустриального парка «Масловский» к 29 марта. Об этом сообщается на сайте департамента экономического развития.

«В документы заявки будут внесены необходимые корректировки и в рабочем порядке направлены в адрес ответственных исполнителей Минэкономразвития РФ для согласования», – сообщили в департаменте по итогам рабочей встречи в министерстве.

Ранее сообщалось, что правительство Воронежской области подписало соглашения о намерениях с шестью предприятиями, которые планируют разместить производства на территории создаваемой особой экономической зоны. Объём частных инвестиций составит 9,3 млрд рублей, число новых рабочих мест – 1,5 тыс.

Всего территория ОЭЗ позволит разместить 15-20 предприятий, что обеспечит совокупный объём частных инвестиций более 30 млрд рублей. В дальнейшем возможно расширение площади особой экономической зоны.

Согласно проектно-сметной документации, бюджетные расходы на создание транспортной и инженерной инфраструктуры особой зоны в 2018-2021 годах составят 2,9 млрд рублей.

О намерении создать в Воронежской области особую экономическую зону региональные власти заявили в июне 2015 года. Запустить ее планировалось в 2016 году. Однако правительство РФ приостановило процесс создания в стране ОЭЗ до внесения поправок в законодательную базу. Обновлённый пакет документов и заявку о создании ОЭЗ воронежские власти подали в Минэкономразвития в конце 2017 года. Особую экономическую зону планируется разместить на территории индустриального парка «Масловский».

Особая экономическая зона (ОЭЗ) – ограниченная территория в регионах, с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей. ОЭЗ создаётся на 49 лет. Всего в России действуют шесть промышленных ОЭЗ: «Липецк», «Тольятти», «Алабуга» (Татарстан), «Моглино» (Псковская область), «Людиново» (Калужская область) и «Титановая долина» (Свердловская область).

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх