ГТРК Воронеж

Заявку на создание под Воронежем особой экономической зоны доработают к концу марта

27.03.2018

12:40

Заявку на создание под Воронежем особой экономической зоны доработают к концу марта

Совокупный объём частных инвестиций может составить более 30 млрд рублей.

Правительство Воронежской области доработает заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории индустриального парка «Масловский» к 29 марта. Об этом сообщается на сайте департамента экономического развития.

«В документы заявки будут внесены необходимые корректировки и в рабочем порядке направлены в адрес ответственных исполнителей Минэкономразвития РФ для согласования», – сообщили в департаменте по итогам рабочей встречи в министерстве.

Ранее сообщалось, что правительство Воронежской области подписало соглашения о намерениях с шестью предприятиями, которые планируют разместить производства на территории создаваемой особой экономической зоны. Объём частных инвестиций составит 9,3 млрд рублей, число новых рабочих мест – 1,5 тыс.

Всего территория ОЭЗ позволит разместить 15-20 предприятий, что обеспечит совокупный объём частных инвестиций более 30 млрд рублей. В дальнейшем возможно расширение площади особой экономической зоны.

Согласно проектно-сметной документации, бюджетные расходы на создание транспортной и инженерной инфраструктуры особой зоны в 2018-2021 годах составят 2,9 млрд рублей.

О намерении создать в Воронежской области особую экономическую зону региональные власти заявили в июне 2015 года. Запустить ее планировалось в 2016 году. Однако правительство РФ приостановило процесс создания в стране ОЭЗ до внесения поправок в законодательную базу. Обновлённый пакет документов и заявку о создании ОЭЗ воронежские власти подали в Минэкономразвития в конце 2017 года. Особую экономическую зону планируется разместить на территории индустриального парка «Масловский».

Особая экономическая зона (ОЭЗ) – ограниченная территория в регионах, с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей. ОЭЗ создаётся на 49 лет. Всего в России действуют шесть промышленных ОЭЗ: «Липецк», «Тольятти», «Алабуга» (Татарстан), «Моглино» (Псковская область), «Людиново» (Калужская область) и «Титановая долина» (Свердловская область).

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх