ГТРК Воронеж

«Зелёный патруль» назвал место Воронежской области в рейтинге самых чистых и грязных регионов

03.06.2017

19:15

«Зелёный патруль» назвал место Воронежской области в рейтинге самых чистых и грязных регионов

В списке представлены все 85 субъектов Российской Федерации.

Воронежская область заняла 32 строчку экологического рейтинга регионов России, который составили специалисты общероссийской организации «Зелёный патруль». Данные представлены по итогам весны 2017 года. Среди критериев оценки были: состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, ответственность власти и активность общественных организаций.

Самым экологически чистым регионом оказались наши соседи – Тамбовская область. Далее идут Республика Алтай и Алтайский край.

Хуже всего дела обстоят в Челябинской области, которая заняла 85 строчку. В числе аутсайдеров – Ленинградская и Свердловская области.

Москва и Санкт-Петербург расположились друг за другом – на 7 и 8 месте соответственно.

ТАБЛИЦА РЕЙТИНГА


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх