ГТРК Воронеж

Железную дорогу в обход Украины начали строить по ускоренному графику

30.01.2017

14:40

Железную дорогу в обход Украины начали строить по ускоренному плану. На участке Журавка-Миллерово группировка железнодорожных войск усилена новым путевым батальоном. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Таким образом, численность занятых на строительстве дороги войск возросла до 1300 человек. Прокладка путей вышла на запланированный объём – 1200 метров в сутки. С началом весенней распутицы темпы работ могут снизиться, и график будет скорректирован в зависимости от погоды , заявили военные.

Напомним, открытие движения по железнодорожному участку в обход Украины намечено на август 2017 года. По первоначальному плану поезда по новой дороге планировали пустить только в 2018 году.

Железная дорога в обход Украины откроется уже в августе 2017 года



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх