ГТРК Воронеж

Жена депутата из Воронежа попала в рейтинг Forbes Woman благодаря доходу в 531,3 млн рублей

28.08.2017

15:55

Жена депутата из Воронежа попала в рейтинг Forbes Woman благодаря доходу в 531,3 млн рублей

Супруга Григория Чуйко заняла 6 место среди самых успешных жён России.

Жена депутата Воронежской облдумы Григория Чуйко заняла шестое место в рейтинге Forbes Woman. Она оказалась одной из самых успешных жён российских чиновников и депутатов по итогам 2016 года. По документам женщина является совладелицей производителя сельхозтехники «Воронежсельмаш». Согласно декларации, она заработала 531,3 млн рублей при доходе Григория Чуйко в 600 тыс. рублей.

В рейтинге Forbes нет данных даже об имени жены Григория Чуйко. Вероятно, она не является публичным человеком, супруги растят четверых детей.

Сам председатель Комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григорий Чуйко задекларировал 600 тыс. рублей по итогам 2016 года. Владеет депутат лишь гаражом с подвалом, в пользовании у него есть квартира – 150 кв.м. Артезианская скважина, дом и земельные участки – всё в собственности жены.

Григорий Чуйко в конце 90-х был генеральным директором клуба «Факел». С 2001 года его карьера связана с ОАО «Воронежсельмаш». В настоящее время Чуйко возглавляет Совет директоров предприятия.

Как выяснил Forbes Woman, иногда в России жёны получают в сотни раз больше. По действующему законодательству в публикуемые декларации входят данные о доходах жен (или мужей) чиновников и их детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх