ГТРК Воронеж

Жена погибшего в ДТП работника воронежского шиномонтажа: «Водитель BMW даже не извинился»

28.03.2018

08:05

Жена погибшего в ДТП работника воронежского шиномонтажа: «Водитель BMW даже не извинился»

Родные мужчины опасаются, что автомобилист получит мягкое наказание.

С момента страшного ДТП, когда пьяный автомобилист на BMW X5 протаранил помещение шиномонтажа и врезался в припаркованные на стоянке машины, прошло полгода. Дело водителя иномарки, по вине которого погиб 36-летний работник автосервиса Илья Кочнев, передали в суд. Автомобилист признал вину в происшествии, но даже не принёс извинений родным погибшего мужчины. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила супруга умершего работника шиномонтажа Елена Кочнева во вторник, 27 марта.

Родственники погибшего мужчины опасаются, что водитель получит «минимальное наказание». У Ильи остались пожилая мама, супруга и двое детей 9 и 14 лет.

– Уже полгода прошло. Он вину как бы признал, но при этом не принёс извинений ни маме Ильи, ни мне, ни детям. Человек, который раскаялся, свяжется с родственниками и попросит прощения, – поделилась Елена.

Адвокат автомобилиста пытался предложить семье Ильи Кочнева деньги за заключение мирового соглашения. Родные погибшего мужчины отказались.

– Водитель всё равно перевёл мне и сестре по 100 тыс. рублей, но мы эти деньги даже не стали снимать. Они нам не нужны в принципе, – рассказала Елена. – Он даже не раскаивается в содеянном. Лишил человека жизни, оставил детей без отца, мать – без сына. Мы хотим добиться справедливого наказания. А пока всё идёт к тому, что ему назначат минимальный срок. Человек, который выпил и сел за руль, уже потенциальный убийца.

Массовая авария случилась у дома №27 на улице Антонова-Овсеенко около 3:10 воскресенья, 17 сентября 2017 года. Тогда 29-летний водитель BMW X5 протаранил помещение шиномонтажа и врезался в девять припаркованных на автостоянке автомобилей. В результате ДТП от множественной травмы погиб работник автосервиса. Как установило следствие, воронежец управлял автомобилем в нетрезвом виде. Он не выбрал безопасную скорость, из-за чего не справился с управлением.

Ранее несудимый водитель BMW полностью признал вину в ДТП и выразил желание возместить моральный вред семье погибшего работника, ранее сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств рассмотрит Коминтерновский райсуд. Максимальное наказание по статье – до 7 лет лишения свободы.

Дарья Крымова
Фото – ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх