ГТРК Воронеж

Жена погибшего в ДТП работника воронежского шиномонтажа: «Водитель BMW даже не извинился»

28.03.2018

08:05

Жена погибшего в ДТП работника воронежского шиномонтажа: «Водитель BMW даже не извинился»

Родные мужчины опасаются, что автомобилист получит мягкое наказание.

С момента страшного ДТП, когда пьяный автомобилист на BMW X5 протаранил помещение шиномонтажа и врезался в припаркованные на стоянке машины, прошло полгода. Дело водителя иномарки, по вине которого погиб 36-летний работник автосервиса Илья Кочнев, передали в суд. Автомобилист признал вину в происшествии, но даже не принёс извинений родным погибшего мужчины. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила супруга умершего работника шиномонтажа Елена Кочнева во вторник, 27 марта.

Родственники погибшего мужчины опасаются, что водитель получит «минимальное наказание». У Ильи остались пожилая мама, супруга и двое детей 9 и 14 лет.

– Уже полгода прошло. Он вину как бы признал, но при этом не принёс извинений ни маме Ильи, ни мне, ни детям. Человек, который раскаялся, свяжется с родственниками и попросит прощения, – поделилась Елена.

Адвокат автомобилиста пытался предложить семье Ильи Кочнева деньги за заключение мирового соглашения. Родные погибшего мужчины отказались.

– Водитель всё равно перевёл мне и сестре по 100 тыс. рублей, но мы эти деньги даже не стали снимать. Они нам не нужны в принципе, – рассказала Елена. – Он даже не раскаивается в содеянном. Лишил человека жизни, оставил детей без отца, мать – без сына. Мы хотим добиться справедливого наказания. А пока всё идёт к тому, что ему назначат минимальный срок. Человек, который выпил и сел за руль, уже потенциальный убийца.

Массовая авария случилась у дома №27 на улице Антонова-Овсеенко около 3:10 воскресенья, 17 сентября 2017 года. Тогда 29-летний водитель BMW X5 протаранил помещение шиномонтажа и врезался в девять припаркованных на автостоянке автомобилей. В результате ДТП от множественной травмы погиб работник автосервиса. Как установило следствие, воронежец управлял автомобилем в нетрезвом виде. Он не выбрал безопасную скорость, из-за чего не справился с управлением.

Ранее несудимый водитель BMW полностью признал вину в ДТП и выразил желание возместить моральный вред семье погибшего работника, ранее сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств рассмотрит Коминтерновский райсуд. Максимальное наказание по статье – до 7 лет лишения свободы.

Дарья Крымова
Фото – ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх