ГТРК Воронеж

Женсовет Борисоглебска проводит благотворительные акции перед Днём знаний

27.08.2009

18:30

Женсовет Борисоглебска проводит благотворительные акции перед Днём знаний

День Знаний - праздник, но только не для неё. Елена Данилова - мать троих детей. Двоих мальчишек, третьеклассника Олега и семиклассника Сашу нужно собирать в школу. 1 сентября, как говорится, на носу, а у безработной одинокой многодетной мамы денег нет вообще. С продуктами туго, электричество отключили за неуплату.

Елена Данилова, многодетная мать: "Учебники, ручки, карандаши, прочее. Портфель в собесе взяла, а второму не смогла, не получилось. У меня первый раз такое. Обычно я пыталась".

Специально для семей, попавших накануне начала учебы в финансовую яму, в городе второй год подряд женсовет устраивает акцию. В крупных магазинах, куда в основном ходят люди обеспеченные, поместили листовки с просьбой собрать в школу не только своего ребёнка. В такую коробку можно положить деньги, тетрадки, ручки, одежду - словом, всё, что пригодится школяру.

Наталья Авдеева, председатель женского Совета г. Борисоглебск: "Некоторые граждане просто брали шефство над конкретным ребёнком, над конкретной семьёй. Полностью одевали его, готовили к школе".

Бастрыкины - подшефная семья. У Натальи трое детей, один из них инвалид. Живут Бастрыкины на две пенсии. Если бы не благотворительная помощь, Кристина пошла бы на первую линейку без новых вещей и бантика. Мама и дочка знают, как зовут их добрую фею. Второй год подряд одна женщина из своего кармана выкладывает деньги на школьные принадлежности и наряды для девочки.

Наталья Бастрыкина, жительница г. Борисоглебск: "Я не знаю, богатая она или не богатая, но мы встречаемся. Она очень простая женщина. Но у неё такая добрая душа. Я ей очень благодарна от всего сердца. Она умница, она поддерживает нашу семью".

Первый учебный месяц ещё будет приниматься помощь детям, чьи родители испытывают материальные трудности. Потом женсовет возьмёт небольшой тайм аут. А к Новому году вновь организует благотворительную акцию. Горожанам предложат стать волшебниками и подарить чужому ребёнку праздник.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх