ГТРК Воронеж

В Воронеже женсовет «Лидера» запустил программу обустройства детского хосписа

11.10.2016

14:50

Территорию детского хосписа хотят благоустроить и сделать её удобной для детей с ограниченными возможностями здоровья. С такой инициативой выступили члены женсовета Гражданского собрания «Лидер».

Жёны ведущих бизнесменов региона сегодня представили проект, по которому рядом с отделением паллиативной помощи появится сцена, на ней будут выступать волонтёры, детская площадка, пандусы, цветные перголы, а также новая парковка. А вот средства на реализацию этого проекта попросят у жителей региона. Собирать деньги планируют с помощью специально созданного сайта.

Маргарита Салмина, член женсовета «Лидер»:

«Дорожки не приспособлены для движения, детская игровая площадка имеет песочное покрытие, естественно, дети не могут заехать на колясках, детская площадка приспособлена для здоровых детей, но никак не для детей с ограниченными возможностями. Те насаждения, которые существуют, в частности зона фруктового сада, она очень старая и нуждается в замене. Территория расположена на солнце, там нет тени, нет лавочек, беседок. Нет того, что создаёт удобство, красоту и комфорт. Наш проект в промежуточной стадии, в окончательной стадии мы представим для экспертного заключения специалистами, чтобы понять, насколько этот проект соответствует потребностям детей с ограниченными возможностями».

Сами общественницы планируют в середине октября высадить на территории больницы 160 хвойных деревьев и клёнов, а также цветов. Такую зелёную зону планируют разбить напротив палат, где находятся больные дети.

ПО ТЕМЕ: 25 лет борьбы за жизнь отметило онкоотделение Областной детской больницы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх