ГТРК Воронеж

Жильцы воронежской новостройки без лифта заносят стройматериалы и мебель на 17 этаж

03.03.2017

21:05

Вместо электричества жильцы получили только очередное обещание. В новостройке на улице Туполева света по-прежнему нет. Напомним, дом в эксплуатацию сдали ещё в декабре. Свет обещали включить в начале февраля, когда жильцы подпишут акты приёмки.

Прошёл месяц, а застройщик ежедневно говорит жителям, что электричество дадут завтра и ссылается на то, что не до конца решены все бумажные вопросы. Чтобы делать ремонт приходится подключаться к временной сети, которая тянется по фасаду дома.

Кстати, лифты в доме тоже не работают, так что мебель и стройматериалы в 17-этажном доме носят. Ранее главный инженер строительной компании Сергей Шипулин пообещал, что свет дадут в пятницу. Но сегодня вновь заявили, что это будет завтра.

Геннадий Петров, главный энергетик строительной компании:

«По информации на 14 часов сегодняшнего дня, все технические мероприятия и мероприятия по согласованию выполнены. Представителям подрядчика дана информация, что завтра, 4 марта, в 10 часов утра состоится технический пуск подстанции. Так как запускать подстанцию в вечернее время не рационально, чтобы исключить все форс-мажоры».

Введённая в эксплуатацию воронежская новостройка 3 месяца остаётся без света


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх