ГТРК Воронеж

Жильцов многоэтажки в центре Воронежа обрекли на несколько месяцев купания в тазиках

28.06.2018

16:20

У горожан с апреля нет горячей воды.

Жильцам многоэтажного дома №22 на улице Плехановской отключили воду ещё 24 апреля 2018 года. Жильцы по-прежнему греют воду в кастрюлях и купаются в тазиках, а когда цивилизация вернётся в их дом – не знают, написал в редакцию «Вести-Воронеж» горожанин Павел Сучилов в среду, 27 июня.

Причиной отсутствия горячей воды является выход из строя бойлера, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в управляющей компании «РЭК Центральный».

– Замену бойлера будет производить ООО «Тепло». Компания уже закупила бойлер, теперь осталось дождаться проектной документации, демонтировать старый бойлер и установить новый. Но раньше августа горячую воду ждать не стоит, – добавили в управляющей компании.

Бойлер, стоимость которого несколько сотен тысяч рублей, коммунальщики купили за свой счёт, отметили в УК. Никаких строк про целевой сбор в квитанциях не было. Однако это вряд ли облегчает страдания жильцов, которые тратят деньги на постоянный подогрев воды и мучаются, набирая тазики. По их словам, в прошлом году горячей воды не было всё лето.

– С ребёнком, конечно, большие трудности, то что, не помыть не умыть, ни руки не помыть, самой тяжело искупаться, воду нагреть, – жалуется жительница Воронежа Светлана Воронова.

– Вот у меня ванна, набираю здесь воды обычно, значит, кипячу её или грею, – рассказал житель Воронежа Валентин Масликов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх