ГТРК Воронеж

Жильцы опасного дома под Воронежем рассказали о своём ежедневном страхе

18.06.2018

21:20

В Панино чуть было не рухнула часть трехэтажного дома.

В воронежском селе Панино под лоджиями одного из жилых зданий треснула опорная плита, и три балкона начали медленно заваливаться. Они потянули за собой козырек подъезда. Строительные конструкции повредили газовые трубы и заблокировали дверь подъезда.

Людей, которые успели взять из квартир самое ценное, пришлось эвакуировать через окна. Обошлось без жертв. Опасные балконы демонтировали, трубы заварили, жильцам разрешили вернуться. Тем не менее, в безопасности себя никто не чувствует. Сейчас жильцы ждут решения экспертной комиссии - насколько сильно поврежден дом.

Жительница злополучного дома Светлана Грошикова-Ястребова рассказывает, что приходится переживать каждый день:

– Очень страшно. Вот когда смотришь, что случается так где-то – больно. Сейчас – очень опасно. Особенно вот так днём общаешься, а когда заходишь в квартиру и ждешь. Вчера вышла – отскочила штукатурка, уже стало страшно. А вдруг это что-то опасное?

Между тем, в 2012 году в доме проходил капитальный ремонт – тогда обновили почти все, но не тронули подвал, фундамент и как раз балконные плиты. Почему так произошло, видимо, останется загадкой. В администрации Панино заявили: никто из действующих чиновников в то время там еще не работал, а отвечать за других они не могут. Тем не менее, они уже направили письмо в Фонд капремонта с просьбой отремонтировать лоджии. По плану ремонт фасада намечался не ранее, чем через 20 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх