ГТРК Воронеж

Жильцы воронежского дома защищают свою УК, которая подделала их же подписи

22.01.2018

21:05

Жильцы воронежского дома защищают свою УК, которая подделала их же подписи

В столице Черноземья заведено ещё одно уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания.

Об этом сообщили в прокуратуре. В полицию обратились жители дома №6 по улице 60-ой Армии. По их словам, они не присутствовали на общем собрании, где было принято решение о переходе в другую управляющую компанию, и подписи в документах им не принадлежат.

В ведомстве проверили – бумаги действительно фальшивые, а среди подписавшихся в том числе и «мертвые души». Кстати, один из протоколов этого же дома ранее уже был признан судом поддельным.

Юрий Козлов, заместитель прокурора Коминтерновского района:

– Прокуратурой были опрошены лица, в том числе участвующие в голосовании, установлено, что часть лиц не признали свои подписи, которые имелись в протоколе и в подписных листах. Кроме того, установлено, что одно из решений было подписано лицом, которое за полгода до проведения голосования уже умерло.

Полной неожиданностью стала реакция самих жителей. Старшая по дому вместе с соседями рассказывает – работой управляющей компании довольны. За два года коммунальщики сделали многое: отремонтировали водопровод и систему отопления, подъезды впервые за долгое время стали теплыми. Заменили порожки у входа и утеплили двери.

Житель дома №6 по ул. 60-ой Армии Лев Кикин говорит о новой УК только хорошее:

– Остеклением нормальное, двери восстанавливают. Не знаю, что еще нужно?! Всегда дворники хорошо работают. Та компания, которая у нас была раньше, она совершенно ничем не занималась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх