ГТРК Воронеж

Жить в лесу им проще, чем в городе

08.07.2009

09:04

Жить в лесу им проще, чем в городе

Несколько раз в неделю в Копенкино ездит единственный транспорт - беленькая Ока. Лишь по ее следам можно найти дорогу в поселок. В лесной глуши Дмитрий Васильевич живет, сколько себя помнит. Но это не помешало ему нанять личного водителя, который возит инвалида войны в больницу. Перебираться в райцентр пенсионер не хочет, говорит ухаживать некому, хотя помощь предлагали.

Дмитрий Кузин, житель поселка Копенкино: "В Хаве, 30 лет, она назвалась внучкой, давай я тебя докормлю! Как сейчас надеяться на баб, уморят!"

Он пережил трех жен, не прочь взять четвертую, но боится нечестных намерений. Пока спасение для инвалида - Наталья. Многодетная мать живет здесь с тремя детьми и присматривает за стариком. Она пришла пять лет назад, когда осталась в Анне без жилья. Надеялась на материнский капитал. Ради него и родила Машеньку. Но на дом не скопила и подалась в лес.

Наталия Санникова, жительница поселка Копенкино: "Первое время опасались зверей, лисы ходят. Лисы, конечно, переживаешь, был случай, на девочку лиса нападала, страшно было, переживаешь".

Отшельниками они себя не считают. Жить в лесу им проще, чем в городе. Дрова покупать не надо, мясо и молоко - со своего подворья. Да и аптека под боком.

Наталия Спарыхина, жительница поселка Копенкино: "Чай завариваю, пью, особенно, когда хвораю, вот мята, она успокаивающая, зверобой, он тоже ото всего, всякие лекарства, и от сердца".

Сейчас жители Копенкино запасаются мукой и крупами, закупают свечки. В непогоду придется неделями сидеть без света - деревья часто падают и обрывают провода. А чтоб восстановить энергоснабжение надо долго бегать по разным конторам. Пока лесных жителей выручает только красная корочка инвалида.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх