ГТРК Воронеж

Житель Богучарского района​ за год смастерил «Железного человека»

19.11.2015

17:20

В селе Дьяченко Богучарского района появился Терминатор. «Железного человека» за год смастерил местный житель Вячеслав Чередников. Прототип известного голливудского персонажа он нашёл в интернете и сам захотел собрать из запчастей любимого киногероя.

Даже на сильном ветру Терминатор стоит как вкопанный. На самом деле, упасть ему не даёт чугунная решетка, к которой андроид прикручен болтами. «Железный человек» весом в 250 килограммов вовсе не безжизненная статуя, а настоящий механизм. С лёгкостью сжимает стальные пальцы в кулак, здоровается со своим «создателем» и поворачивает голову. Кстати, благодаря датчику света, в темноте глаза Терминатора горят и пугают гостей.

«Скелет» андроида собран из автозапчастей: от карданных валов до генератора. А вот с головой стального гиганта Вячеславу пришлось повозиться. Маску для него сначала вырезал из картона, а потом переносил чертёж на железо. Красить готового Терминатора Вячеславу помогала дочь Алёна.

Алёна Чередникова, дочь: «Из баллончиков! Папа покупал, и красили так. Я помогала ему ноги прикручивать».

Вячеслав Чередников, автор: «Самое трудное – пропорции человеческого тела. Ширина, таз, плечи, руки-ноги. Чтобы всё соответствовало. А больше ничего. Ну, и детали от автомобиля. Не все детали подходят, куча деталей, из них выбираешь только то, что нужно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх