ГТРК Воронеж

Житель Острогожского района наладил производство марихуаны в промышленных масштабах

14.01.2013

10:30

Житель Острогожского района наладил производство марихуаны в промышленных масштабах

Производство марихуаны, практически, в промышленных масштабах, наладил 48-милетний житель Острогожского района Воронежской области. Плантация - во дворе и на приусадебном участке и настоящий сушильный цех на чердаке собственного дома. Измельченную и готовую к продаже марихуану фасовал в полиэтиленовые пакеты, в гараже - склад под хранилище. За этой фабрикой дурмана оперативники уже давно установили непрерывное наблюдение. В поле зрения конопляный фермер попадает уже не первый раз. Был судим. В новом деле подобный факт - как отягчающее обстоятельство. Теперь за незаконную культивацию, хранение и перевозку запрещенного препарата задержанному грозит до 10 лет колонии. Обвиняемый решил пойти на встречу следствию. Но уверял, что уже приготовленная тысяча разовых доз - только для собственного потребления. Однако, сыщики в такие признания верят мало.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Экспресс анализ показывает о том, что он не является потребителем наркотических средств, по нашим данным этот наркотик предназначался для поставки в места лишения свободы, но мы не стали ждать чтобы наркотик попадал куда либо и в том числе и молодым людям поэтому приняли решение о проведении операции, весь наркотик изъяли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх