ГТРК Воронеж

Житель Острогожского района наладил производство марихуаны в промышленных масштабах

14.01.2013

10:30

Житель Острогожского района наладил производство марихуаны в промышленных масштабах

Производство марихуаны, практически, в промышленных масштабах, наладил 48-милетний житель Острогожского района Воронежской области. Плантация - во дворе и на приусадебном участке и настоящий сушильный цех на чердаке собственного дома. Измельченную и готовую к продаже марихуану фасовал в полиэтиленовые пакеты, в гараже - склад под хранилище. За этой фабрикой дурмана оперативники уже давно установили непрерывное наблюдение. В поле зрения конопляный фермер попадает уже не первый раз. Был судим. В новом деле подобный факт - как отягчающее обстоятельство. Теперь за незаконную культивацию, хранение и перевозку запрещенного препарата задержанному грозит до 10 лет колонии. Обвиняемый решил пойти на встречу следствию. Но уверял, что уже приготовленная тысяча разовых доз - только для собственного потребления. Однако, сыщики в такие признания верят мало.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Экспресс анализ показывает о том, что он не является потребителем наркотических средств, по нашим данным этот наркотик предназначался для поставки в места лишения свободы, но мы не стали ждать чтобы наркотик попадал куда либо и в том числе и молодым людям поэтому приняли решение о проведении операции, весь наркотик изъяли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх