ГТРК Воронеж

Житель Воронежа чуть не убил мужчину из травматического пистолета

08.04.2009

10:15

Житель Воронежа чуть не убил мужчину из травматического пистолета

Допекли так, что взялся за оружие. Законопослушный, по словам милиционеров, житель Воронежа чуть не убил земляка из травматического пистолета. Причиной стала собака потерпевшего. В мае прошлого года в парке "Орленок" немецкая овчарка набросилась на 52-хлетнего воронежца. Но вместо извинений хозяин собаки еще и избил покусанного. После этого пострадавший абсолютно законно приобрёл травматический пистолет "Оса". Случай их свёл вновь почти год спустя. Помня предыдущую встречу, мужчина, кроме собаки, выстрелил и в её владельца. Животное погибло, а его хозяин с черепно-мозговой травмой попал в больницу. Против стрелка возбуждено уголовное дело.

Елена Водопьянова, старший следователь СО при ОВД по Центральному району г. Воронежа: "Между ними возникли межличностные неприятельские отношения, и во избежание того, чтобы собака потерпевшего снова не набросилась на него, он совершил такие действия. После совершения преступления гражданин Чумаков вызвал скорую помощь и пришёл в правоохранительные органы, сообщив о совершённом им преступлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх