ГТРК Воронеж

Житель Воронежа скончался от пулевого ранения

20.09.2004

15:15

Житель Воронежа скончался от пулевого ранения

Практически весь Воронеж был поднят по тревоге в минувшую субботу. Поводом стал звонок неизвестного по телефону 02. Голос с кавказским акцентом сообщил о заминировании одной из городских школ. Будет второй Беслан - пообещал телефонный террорист. Площадь Заставы была оцеплена милицией, в школах срочно отменили занятия. В городе увеличили число патрулей. Звонок оказался ложным, а вот проверка подозрительных лиц на улицах дала свои результаты.

Алексей Иванов, начальник центрального отдела милиции: "Проезжая мимо дома номер 16 по улице Березовая Роща милиционеры обратили внимание на двух молодых мужчин, которые увидели автомашину, на которой написана милиция и стали вести себя не адекватно, взволновано ускорили шаги. Это вызвало подозрение у милиционеров. Вследствие этого, они остановились и попросили у двух ранее не знакомых молодых мужчин предъявить документы. На это они документы не предъявили, а стали убегать от работников милиции. Вследствие этого, значит, работники милиции стали осуществлять их преследование. Один, из убегавших, достал пистолет и произвел выстрел в работника милиции. В соответствии с законом о советской милиции и правилами применения оружия, милиционер отдела вневедомственной охраны был вынужден произвести выстрел в преступника, и ранил его".

К приезду скорой помощи 23-летний житель Воронежа уже скончался. Кстати, ранее он был судим за угон автомобиля. Второму человеку удалось скрыться. Сейчас ведется расследование обстоятельств происшествия. Прежде всего, оперативникам предстоит выяснить, почему двое мужчин пытались убежать. Примечательно, что спрятаться они хотели на стройке дома для сотрудников ГУВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх