ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области показал, как получить полис ОСАГО без накруток

19.12.2016

20:20

Потратил не один месяц, но прецедент создал. Житель поселка Видный Таловского района теперь знает, как получить полис ОСАГО без навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг – и делится опытом с односельчанами.

Минувшим летом Алексей Талдыкин обратился в один из таловских офисов, чтобы приобрести страховку на два своих автомобиля. Но там без дополнительного страхования жизни или имущества документ ему выдать отказались, сославшись на отсутствие полисов. Не помогло и обращение в головной офис.

Алексей Талдыкин, автовладелец:

«Там мне начали предлагать дополнительные виды страхования, не то, что предлагать, а навязывать, там застраховать жизнь или имущество, или еще от всяких укусов насекомых, тогда как раз у нас клещи, наверное, были. В общем, я отказался от них. На что мне сразу же сказали, тогда у нас нет полисов».

После таловчанин подал иск, и суд встал на его сторону. Там обязали компанию заключить с Алексеем Талдыкиным договор. К тому же, автовладелец добился еще и корректировки коэффициента «бонус-малус», что значительно снижает стоимость полиса. Страховая компания теперь должна возместить мужчине все расходы, которые он понес, нанимая адвоката.

Татьяна Пахомова, адвокат Алексея Талдыкина:

«Страховые компании фактически занимаются тем, что у нас называется злоупотребление правом. То есть они понимают прекрасно, что человек, у которого два-три, десять дней до истечения полиса ОСАГО, он выложит какие-то определенные деньги».

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Воронежские автомобилисты вынуждены часами стоять на морозе, чтобы оформить страховку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх