ГТРК Воронеж

Жители 76 многоэтажек Ленинского и Центрального районов получили сразу две платежки

11.01.2013

18:15

Жители 76 многоэтажек Ленинского и Центрального районов получили сразу две платежки

В десятках воронежских домов должно стать в 2 раза теплее, если судить по количеству квитанций за отопление. Жители 76 многоэтажек Ленинского и Центрального районов получили сразу две платежки: одну, как и всегда, прислала управляющая компания, а вот другую люди получили от непосредственного поставщика - Теплостанции. Причем последний о своем желании лично собирать плату с населения никого не предупредил. Потом это аргументировал, что УК предоставляют неправильные сведения о количестве потребленного тепла. Вот только в итоге тепловики были бы даже в убытке - цифры в их платежках занижены. Как говорят жильцы, там ошибка на ошибке. Счета приходили и на имена уже умерших людей. Проблему решали на совещании - пришли представители теплостанции и Воронежской коммунальной палаты.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Не зависимо от того, куда человек заплатил: по квитанции от управляющей компании или по квитанции от теплостанции, денежные средства все попадут к поставщику, и ему никаких дополнительных перечислений, корректировок производиться не будет. То есть, мы с ними сверимся и выведем цифру окончательную. И в следующем месяце, надеемся, что будет все-таки одна квитанция от управляющей компании".

Как говорят в ВКП, такое выделение счета за тепло из общей квитанции, заставит людей переплачивать - например, за банковские операции. Кроме того, больше бумажек - больше вероятности, что не все оплатят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх