ГТРК Воронеж

Жители Борисоглебска приняли участие во всероссийской забастовке

20.10.2004

13:56

Жители Борисоглебска приняли участие во всероссийской забастовке

В Борисоглебске профсоюзы учителей, медиков и работников культуры приняли участие во всероссийской забастовке. В Воронеж, для участия в митинге на площади Ленина отправилась делегация из 25 человек.

Объявлена забастовка на рабочих местах в 10 районных детских садах, 23 школах, в педагогическом институте и в педучилище. В некоторых учебных заведениях занятия прекращены только на три часа, некоторые от участия в акции отказались. Если раньше педагогов волновала выплата задолженности по зарплате, то сегодня одними из основных требований выдвинуты повышение окладов минимум в полтора раза, сохранение единой тарифной сетки и 20% надбавки для тех, кто работает в сёлах. Забастовка, говорят бюджетники - мера вынужденная, единственный способ заявить о своём нищенском существовании. Родители протест учителей поддержали, учащиеся, конечно, тоже. По заранее оговорённому плану, акция никак не должна отразиться на успеваемости, о бессрочной забастовке речь пока не идёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх