ГТРК Воронеж

Жители Борисоглебска приняли участие во всероссийской забастовке

20.10.2004

13:56

Жители Борисоглебска приняли участие во всероссийской забастовке

В Борисоглебске профсоюзы учителей, медиков и работников культуры приняли участие во всероссийской забастовке. В Воронеж, для участия в митинге на площади Ленина отправилась делегация из 25 человек.

Объявлена забастовка на рабочих местах в 10 районных детских садах, 23 школах, в педагогическом институте и в педучилище. В некоторых учебных заведениях занятия прекращены только на три часа, некоторые от участия в акции отказались. Если раньше педагогов волновала выплата задолженности по зарплате, то сегодня одними из основных требований выдвинуты повышение окладов минимум в полтора раза, сохранение единой тарифной сетки и 20% надбавки для тех, кто работает в сёлах. Забастовка, говорят бюджетники - мера вынужденная, единственный способ заявить о своём нищенском существовании. Родители протест учителей поддержали, учащиеся, конечно, тоже. По заранее оговорённому плану, акция никак не должна отразиться на успеваемости, о бессрочной забастовке речь пока не идёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх