ГТРК Воронеж

Жители Борисоглебска приняли участие во всероссийской забастовке

20.10.2004

13:56

Жители Борисоглебска приняли участие во всероссийской забастовке

В Борисоглебске профсоюзы учителей, медиков и работников культуры приняли участие во всероссийской забастовке. В Воронеж, для участия в митинге на площади Ленина отправилась делегация из 25 человек.

Объявлена забастовка на рабочих местах в 10 районных детских садах, 23 школах, в педагогическом институте и в педучилище. В некоторых учебных заведениях занятия прекращены только на три часа, некоторые от участия в акции отказались. Если раньше педагогов волновала выплата задолженности по зарплате, то сегодня одними из основных требований выдвинуты повышение окладов минимум в полтора раза, сохранение единой тарифной сетки и 20% надбавки для тех, кто работает в сёлах. Забастовка, говорят бюджетники - мера вынужденная, единственный способ заявить о своём нищенском существовании. Родители протест учителей поддержали, учащиеся, конечно, тоже. По заранее оговорённому плану, акция никак не должна отразиться на успеваемости, о бессрочной забастовке речь пока не идёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх