ГТРК Воронеж

Жители дома на улице Кольцовская называют его Камчаткой

24.06.2004

11:17

Жители дома на улице Кольцовская называют его Камчаткой

По темпам строительства Воронеж вышел в лидеры среди городов Центральной России, а очередь на получение жилья не уменьшается. Даже для жильцов ветхих и аварийных домов. Дождь, прошедший 23 июня, преподнёс им новые сюрпризы - в виде рухнувшей крыши.

Камчаткой называют жители улицы Кольцовской свой дом. Для коммунальщиков он так же недосягаем, как этот полуостров. Климат в квартирах соответствующе влажный. А потолки и без землетрясений падают. Валентина Калачева уцелела чудом. Спас кот Бим. За несколько секунд до обрушения, позвал хозяйку в коридор.

Валентина Калачева, житель дома ╧ 38: "Потолки здесь падают уже не в первый раз. Заливает - регулярно, причем до 2 этажа".

Капитальный ремонт дома, по словам жильцов, был всего 4 года назад. И крышу тогда делали. Но хватило ее только на 2 дождя. Теперь те, кто помоложе периодически дыры латают. Ни домуправление, ни Райдез принять участие в процессе не желают.

Татьяна Иванцова, житель дома ╧38: "Как они везде ходили, и фигли толку┘Ждите".

Ждут жильцы дома не только коммунальщиков, но и нового обвала. Судя по всему, он их опередит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх