ГТРК Воронеж

Жители дома на улице Кольцовская называют его Камчаткой

24.06.2004

11:17

Жители дома на улице Кольцовская называют его Камчаткой

По темпам строительства Воронеж вышел в лидеры среди городов Центральной России, а очередь на получение жилья не уменьшается. Даже для жильцов ветхих и аварийных домов. Дождь, прошедший 23 июня, преподнёс им новые сюрпризы - в виде рухнувшей крыши.

Камчаткой называют жители улицы Кольцовской свой дом. Для коммунальщиков он так же недосягаем, как этот полуостров. Климат в квартирах соответствующе влажный. А потолки и без землетрясений падают. Валентина Калачева уцелела чудом. Спас кот Бим. За несколько секунд до обрушения, позвал хозяйку в коридор.

Валентина Калачева, житель дома ╧ 38: "Потолки здесь падают уже не в первый раз. Заливает - регулярно, причем до 2 этажа".

Капитальный ремонт дома, по словам жильцов, был всего 4 года назад. И крышу тогда делали. Но хватило ее только на 2 дождя. Теперь те, кто помоложе периодически дыры латают. Ни домуправление, ни Райдез принять участие в процессе не желают.

Татьяна Иванцова, житель дома ╧38: "Как они везде ходили, и фигли толку┘Ждите".

Ждут жильцы дома не только коммунальщиков, но и нового обвала. Судя по всему, он их опередит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх