ГТРК Воронеж

Жители дома на улице Кольцовская называют его Камчаткой

24.06.2004

11:17

Жители дома на улице Кольцовская называют его Камчаткой

По темпам строительства Воронеж вышел в лидеры среди городов Центральной России, а очередь на получение жилья не уменьшается. Даже для жильцов ветхих и аварийных домов. Дождь, прошедший 23 июня, преподнёс им новые сюрпризы - в виде рухнувшей крыши.

Камчаткой называют жители улицы Кольцовской свой дом. Для коммунальщиков он так же недосягаем, как этот полуостров. Климат в квартирах соответствующе влажный. А потолки и без землетрясений падают. Валентина Калачева уцелела чудом. Спас кот Бим. За несколько секунд до обрушения, позвал хозяйку в коридор.

Валентина Калачева, житель дома ╧ 38: "Потолки здесь падают уже не в первый раз. Заливает - регулярно, причем до 2 этажа".

Капитальный ремонт дома, по словам жильцов, был всего 4 года назад. И крышу тогда делали. Но хватило ее только на 2 дождя. Теперь те, кто помоложе периодически дыры латают. Ни домуправление, ни Райдез принять участие в процессе не желают.

Татьяна Иванцова, житель дома ╧38: "Как они везде ходили, и фигли толку┘Ждите".

Ждут жильцы дома не только коммунальщиков, но и нового обвала. Судя по всему, он их опередит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх