ГТРК Воронеж

Жители Колодезного возрождают мемориал погибшим воинам

13.05.2008

09:15

Жители Колодезного возрождают мемориал погибшим воинам

Сюда несли цветы с самого утра. К вечному огню, почтить память погибших в страшной войне, пришли несколько поколений селян. К страницам своей истории они относятся трепетно - здешний мемориал обновлен и ухожен.

Евгений Барбашин, глава Колодезянского сельского поселения: "Все жители нашего села должны следить за тем, чтобы в этом священном месте всегда была чистота и порядок. В этом году мы занимаемся благоустройством территории, появилась новая ограда, но мы надеемся, что работы будут продолжены дальше".

Инициативу по возрождению мемориального комплекса проявил местный Совет ветеранов. Сам памятник отреставрировала год назад компания, но разовой акцией дело не ограничилось.

Есть задумки и по строительству часовни в память о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной. Возможно, она появится уже к следующему юбилею Великой Победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх