ГТРК Воронеж

Жители Красного Лога отметили двойное событие

29.08.2008

09:58

Жители Красного Лога отметили двойное событие

Последний раз всем миром жители Красного Лога гуляли 4 года назад. А теперь вот не только день села отмечали, но и престольный праздник. На Успение Пресвятой Богородицы освятили возрожденный храм и провели первую службу.

Местную Успенскую церковь все лето восстанавливали на деньги холдинга "Агросвет". На полтора миллиона успели отремонтировать пол, окна, крыльцо, закупили строительные материалы. Впрочем, инвестор заботится не только о духовной жизни. В первую очередь здесь думают о хлебе насущном для всех, кто трудится в хозяйствах холдинга.

Анатолий Чупеев, глава администрации села Красный Лог: "В селе стало получше. Пришли инвесторы - стали получать зарплату побольше. Сдвиги есть большие".

Пётр Тюрин, заведующий МТФ артели "Золотой Колос": "С приходом "Агросвета" у нас рабочие места увеличиваются, заработная плата у нас пока вовремя платится, ну а дальше - что Бог даст".

В Красном Логу холдинг землю арендует. За свои паи люди получают по 4 центнера зерна за гектар или деньги - в хозяйстве подспорье немалое. Но главное - есть работа и надежда на будущее.

Анна Михалёва, жительница села Красный Лог: "Вот газ проведут! Молодежь в колхозе будет, конечно оставаться. Дорогу обещают проложить. Вот церковь теперь у нас откроется - самое главное".

В честь двойного праздника сегодня устроили выходной. Передовикам за доблестный труд - вручили грамоты, а концерт местных талантов подарили всему селу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх