ГТРК Воронеж

Жители Красного Лога отметили двойное событие

29.08.2008

09:58

Жители Красного Лога отметили двойное событие

Последний раз всем миром жители Красного Лога гуляли 4 года назад. А теперь вот не только день села отмечали, но и престольный праздник. На Успение Пресвятой Богородицы освятили возрожденный храм и провели первую службу.

Местную Успенскую церковь все лето восстанавливали на деньги холдинга "Агросвет". На полтора миллиона успели отремонтировать пол, окна, крыльцо, закупили строительные материалы. Впрочем, инвестор заботится не только о духовной жизни. В первую очередь здесь думают о хлебе насущном для всех, кто трудится в хозяйствах холдинга.

Анатолий Чупеев, глава администрации села Красный Лог: "В селе стало получше. Пришли инвесторы - стали получать зарплату побольше. Сдвиги есть большие".

Пётр Тюрин, заведующий МТФ артели "Золотой Колос": "С приходом "Агросвета" у нас рабочие места увеличиваются, заработная плата у нас пока вовремя платится, ну а дальше - что Бог даст".

В Красном Логу холдинг землю арендует. За свои паи люди получают по 4 центнера зерна за гектар или деньги - в хозяйстве подспорье немалое. Но главное - есть работа и надежда на будущее.

Анна Михалёва, жительница села Красный Лог: "Вот газ проведут! Молодежь в колхозе будет, конечно оставаться. Дорогу обещают проложить. Вот церковь теперь у нас откроется - самое главное".

В честь двойного праздника сегодня устроили выходной. Передовикам за доблестный труд - вручили грамоты, а концерт местных талантов подарили всему селу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх